Главная:

addcom

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Темный шоколад: больше пользы, чем вреда?

Диеты, похудение

20.05.2010

Темный шоколад Шоколад – любимое лакомство девушек. Чтобы слабость к сладкому не привела к лишним килограммам, Страна Красоты советует остановить свой выбор на темном шоколаде.

В состав темного шоколада входит кофеин и теобромин, эти вещества стимулируют умственную деятельность и просто необходимы творческим натурам. Шоколад является самым лучшим помощником для организма в экстремальных условиях. Темный шоколад входит в состав военных пайков. Кроме того, шоколад способен снять симптомы тревожности, зарядить энергией и приносить облегчение во время депрессии.

Швейцарские ученые опубликовали сенсационные подробности о пользе шоколада.

Оказывается, что темный шоколад в небольших дозах, может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Около 60 грамм шоколада высокого качества с высоким содержанием какао-масла предотвращает сужение и закупорку сосудов. Когда человек съедает немного шоколада, улучшается кровообращение и уменьшается вероятность образования сгустков крови. Этот эффект действует в течение восьми часов.

Польза темного шоколада

Кроме того, научные эксперименты проводились среди заядлых курильщиков, которые подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, темный шоколад благоприятно оказывает влияние на людей, которые пытпются бросить курить. Самый полезный - темный шоколад. Белый - не приносит никаких положительных результатов. В черном шоколаде содержится больше антиоксидантов, чем в красном вине и другие продуктах питания, которые улучшают кровообращение.

Греческие врачи особо отметили пользу черного шоколада для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. На ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в 2004 году, врачи сообщили, что 100 грамм черного шоколада улучшает работу сосудов у взрослого, по крайней мере, на три часа. Так же не надо недооценивать пользу шоколада для лица, тела и волос и  омолаживающие свойства темного шоколада!

Бельгийский шоколад

Бельгийский шоколад зачастую считается одним из самых лучших сортов шоколада в мире. Бельгийский шоколад отличается разнообразием сортов и форм. Эта высококачественные шоколадные конфеты с начинкой или трюфели, сделанные из обычного континентального шоколада. В качестве начинок используется  кофе, ликеры, фрукты или орехи, иногда смешанные со свежими сливками. При покупке темного шоколада необходимо всегда проверять дату окончания хранения и внимательно изучать  этикетку - некоторые сорта бельгийского шоколада следует хранить в холодильнике и съедать в течение определенного периода, особенно если в состав продукта  входит крем.

Бельгийцы не просто производят высококачественный шоколад, ведь всегда очень приятно получить любимые конфеты в качестве презента. Если вы посмотрите на историю бельгийского шоколада, то удивитесь. Оказывается, его стали производить не так уж и давно. Шоколад в Бельгии появились только во второй половине 18 века. Следует отметить, что на первых порах, шоколад употреблялся только взрослым населением, в основном, мужчинами (особенно воинами). Острый напиток, приправленный специями, придавал силу и мужество. Открыв его, испанцы внесли в его структуру некоторые изменения: добавили тростниковый сахар и ваниль. И это сочетание очень пришлось по вкусу дамам.

Разные сорта и виды шоколада

Темный шоколад: темного цвета, состоит из какао массы, масла какао и сахара.

Молочный шоколад: состоит из какао массы, молочного порошка и масла какао.

Белый шоколад: состоит из масла какао, сахара и молока.

Ганаж: шоколад, смешанный со сливками и маслом какао.

Грильяж: миндаль или орехи, запеченные в сахарной пудре.

Нуга: сделана путем смешивания сахара, поджаренного миндаля с какао.

Пралине: карамелизированный фундук или миндаль, который был погружен в какао-массу.

Трюфели: ганаж, погруженный в какао-порошок и покрытый тонким слоем шоколада Шоколадные дропсы (лакомство напоминающее конфеты): сделаны из нескольких слоев, используется шоколад в сочетании с фундуком, миндалем, арахисом, изюмом, сушеными корочками апельсина или кофе.

Читайте далее:

Шоколадотерапия: 10 причин выбора

Сколько каллорий... в шоколаде?

Диетические продукты - ешьте на здоровье!


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

 
 

svadybanakolesah
Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы

yout_1